Pastry Baking Guide
베이킹 가이드
데니쉬 페스츄리 & 크루아상
최대한의 신선함과 풍미를 위해 페스츄리를 적절하게 베이킹 방법 안내
단계별 굽는 순서
BAKING PROCESS - STEP BY STEP
-
1단계 - 박스사진
1단계 - 꺼내기
박스에서 필요한 제품의 양만 꺼낸 후 신속하게
냉동실로 넣습니다. 남은 제품이 해동되지 않도록
냉동실의 온도를 일정하게 유지하시면 보관기간에 따라
맛과 품질이 저하되는 것을 방지 할 수 있습니다.
-
2단계 - 파란포장지안에 생지
2단계 - 트레이에 놓기
베이킹 과정에서 생지가 부풀어
오르는 것을 감안해서
적당한 간격을 두고
생지를 놓는 것이 좋습니다.
-
3단계 - 생지사진
3단계 - 해동 하실 경우
크루아상과 페스츄리는 냉동상태에서
바로 구워도 충분히 모양과 식감이 좋습니다.
만약 좀 더나은 식감과 모양을 원하신다면
크루아상을 10~20분 정도 해동하시면 좋습니다.
만약 실온이 낮아 30분 이상 해동 할 경우,
크루아상 표면에 있던 수분이 빠져나가지 않도록
비닐 랩으로 덮으세요.
-
4단계 - 생지구운 사진
4단계 - 굽기
베이킹에 있어서 베이킹 시간은 온도보다 더 중요합니다.
미니사이즈의 크루아상 페스츄리는 가급적 13~15분,
일반사이즈의 제품들은 18분정도를
구워 주는 것이 좋습니다.
해당 시간동안 베이킹 했을 경우,
제품이 덜 구워지거나, 더 구워지면 시간이 아닌
온도를 조정하시는 것이 좋습니다.
모든 오븐은 조금씩 다르기 때문에 냉동생지를
가져올 때마다 항상 소량으로 먼저 테스트 베이킹 하실 것을 권장합니다.
-
5단계 - 꾸미기사진
5단계 - 꾸미기
구운 페스츄리 위에 다양한
재료로 토핑하여 꾸며보세요!